quarta-feira, 2 de julho de 2014

Estudo aponta que os milhos geneticamente modificados da Monsanto são tóxicos e pouco nutritivos

Muita gente já ouviu falar da Monsanto e seus escândalos, mas estudos recentes mostram que a toxina BT, encontrada nos milhos produzidos pela companhia, é venenosa e tóxica.
Imagem representativa do milho transgênico


  
    Quando o assunto é modificação genética em alimentos, a pergunta que fica é se o produto modificado tem propriedades nutricionais equivalentes ao natural, e segundo a Monsanto a resposta é sim, mas estudos conduzidos em 2012 mostram que o milho geneticamente modificado não só carece de vitaminas e minerais comparado ao natural, como também representa um risco à saúde do consumidor devido a sua toxicidade.

  Um dos estudos relacionados à transgênicos mostrou que ratos alimentados com esse tipo de alimento tinham uma frequência de desenvolvimento de câncer maior do que outros da mesma espécie.
ratos alimentados com transgênicos

  Existem poucos estudos definitivos relacionados à alimentos transgênicos, principalmente seus efeitos a longo prazo, mas ao que me parece já temos o suficiente para saber que esses alimentos jamais deveriam substituir os naturais, pois além de possuírem uma qualidade nutritiva muito inferior, ainda podem causar sérios danos à saúde. Indústrias de biotecnologia como a Monsanto vêm mentindo sobre a qualidade e a segurança de seus produtos a muito tempo, e para mim, confiar em uma companhia dessas é suicídio (as vezes literalmente).

  A França proibiu recentemente a venda, o uso e o cultivo do milho geneticamente modificado da Monsanto: http://www.valor.com.br/agro/3481240/franca-proibe-milho-geneticamente-modificado-da-monsanto

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